导航菜单

新冠肺炎第24例吓坏人!彰化酒精、次氯酸水抢买人龙再现-世界上

请继续往下阅读... 上午记者到超商直击民众购买酒精状况,进超商的民众泰半都是焦急的问有没有酒精,店员也贴心的告诉他们,今天只有进4瓶,已经发号码牌完毕,而抢到酒精的妇人说,要给家里念书的小孩用,「非常高兴」。

旺旺集团开放全台90家水神抗菌液补充站,免费提供各村里长、低收户及65岁以上长者等装取水神抗菌液,7台水神抗菌液制造机分别设在彰化县政府1楼、彰化户政事务所、消防局、税务局、警察局、环保局及文化局,让民众免费领取不亚于酒精消毒能力的「水神抗菌液」。婆妈们说,有这桶次氯酸水,就可以不用去排队买酒精,小孩们也要读书了,未来需求量会更大,只能省点用。

而马兴村长则对记者说,昨天已经用次氯酸水在全村消毒过,今天带着桶子来装,主要是要分装给就学学生,1个学生分2瓶,让他们随身携带可以喷用,更希望疫情不要再扩大,天佑台湾。

记者唐咏絮/彰化报导中央流行疫情指挥中心19日公布24例「本土」病例后,上午超商10点贩售台糖酒精,询问人数破表,该间超商今天的配额只有4瓶,许多人失望折返,而另一处则是旺旺友联的次氯酸水站,65岁以上的民众只要持相关证件都可免费索取,今天早上再现排队人龙,就连秀水乡马兴村长也带着桶子一起排队,非常壮观。

▲彰化超商贩售酒精。(图/记者唐咏絮摄)

▲彰化秀水乡马兴村长也到场排队。(图/记者唐咏絮摄)

▲彰化买消毒水及次氯酸水再现排队人龙。(图/记者唐咏絮摄)

新冠肺炎第24例吓坏人!彰化酒精、次氯酸水抢买人龙再现