太怕肺炎会失控!全家人「一招」防疫 众震惊:算聪明-日本三大神器
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:太怕肺炎会失控!全家人「一招」防疫 众震惊:算聪明           发布时间:2020年02月20日 20:51:49

太怕肺炎会失控!全家人「一招」防疫 众震惊:算聪明

中国武汉肺炎疫情肆虐全球,其中包括新加坡、日本、南韩目前确诊人数都已超过 80 人,而距离疫区也很近的我国目前则为 24 例,虽对比其他亚洲国家,稳定控制疫情发展,但未来仍有许多防疫挑战。对此,就有网友分享自己家中的「防疫方法」贴文引发热议。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

不过,也有网友认为「目前来说,已经够了就别领了吧」、「家里大概还有一百多片,没去排队领过,让给真正需要的人」、「既然已经够了就不要再领了」、「给没有口罩的人买好不好」。(编辑:张嘉哲)

原 PO 在 PTT 贴文指出「我未雨绸缪,怕未来疫情爆发,之前口罩去超商抢,现在准时每七天去领 2 片,然后我爸爸、妈妈、老婆、小孩也是,我们也都怕感染,又不想浪费口罩,就减少出门,不知不觉家中口罩已经破百了」。

▲网友分享自家防疫法。  (图/翻摄PTT)

太怕肺炎会失控!全家人「一招」防疫 众震惊:算聪明

贴文一出,网友纷纷回应「这样还算聪明啊,疫情也要等到四月才会趋缓」、「从没想过能这样,想说都用不到==」、「有危机意识总比没有好啦」、「其实破百真的要有效用起来,也撑不到两周吧」、「真的要用的时候,没几天就没了」、「哇,算聪明欸,总比到时候没得戴好」。

▲武汉肺炎蔓延,不少人出门都会戴口罩。(示意图/NOWnews资料画面)